- Goreng pisang tabur keju Bahan – bahan :
- Pisang Kepok / Pisang Raja
- Tepung pisang goreng
- Keju parut
- Gula Palm
- coklat meses
- stroberi
- Susu kental manis
- Minyak untuk menggoreng
- Potong-potong pisang menjadi tipis memanjang
- Encerkan tepung pisang goreng, masukkan pisang yang sudah dipotong-potong
- Goreng pisang dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Tata pisang di piring kemudian tambahkan susu kental manis secukupnya, taburi dengan gula palm dan keju parut. Hias dengan coklat meses dan strawberry.
- Hidangkan panas-panas.
- Pisang Goreng Pasir Bahan:
- 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 5 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula bubuk
- 250 g air
- 250 g tepung roti kasar, ayak
- Minyak goreng
- Kupas pisang, iris membujur lima bagian tidak terputus hingga berbentuk seperti kipas. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, susu, dan gula, aduk rata. Di wadah terpisah, campurkan air dan tepung roti, aduk rata. Sisihkan.
- Secara berturut-turut, celupkan pisang ke dalam campuran tepung roti dan campuran tepung terigu. Lakukan hal yang sama pada setiap pisang hingga tiga kali.
- Goreng pisang dalam minyak banyak hingga permukaannya kuning kecokelatan. Angkat.Tiriskan.
- Sajikan segera. Untuk 15 potong Kalori per potong 217 Selamat mencoba dan mencicipi rasanya
Aneka Resep Masakan